Ingredienti per 2 persone:
200 gr di riso basmati
150 gr di salmone crudo abbattuto
2 zucchine
2 jalapegno
4 peperoni secchi Zafaran’ Pennella
50 gr di salsa di soia
20 gr di zucchero
10 gr di aceto di riso/mele
500 gr di olio di girasole
Sale e pepe q.b.
Mettete il riso in una ciotola con l’acqua fredda e passate i chicchi tra le dita, quando l’acqua diventa bianca cambiatela.
Fate questo passaggio fino a quando l’acqua non risulterà trasparente, ci vorranno almeno tre risciacqui.
Mettete il riso ed il sale a piacere in una casseruola dal fondo spesso.
Per cuocere al meglio il riso basmati è bene abbondare con l’acqua cercando di mantenere un rapporto 1 a 2, oppure verificare che ci siano almeno un paio di centimetri di acqua a ricoprire il riso.
Coprite con un coperchio e tenete la fiamma vivace per almeno tre minuti.
Trascorsi i tre minuti abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri sette minuti.
È bene non sollevare il coperchio durante la cottura per far sì che il riso cuocia grazie al vapore.
Trascorso il tempo, lasciate riposare il riso, sempre coperto, fuori dal fuoco.
Nel frattempo, preparate il dressing per il riso: portate sul fuoco l’aceto e lo zucchero, fino a farlo completamente sciogliere; una volta freddo, aggiungerlo al riso.
Marinate il salmone per cinque minuti nella salsa di soia, poi tagliate il salmone in cubetti di 1cmx1cm oppure a listarelle sempre di 1cm di spessore, a seconda del gusto.
Prendete i peperoni secchi e togliete il torsolo e i semi e con un panno leggermente umido pulite accuratamente.